воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Я выбираю Fedora!

В море дистрибутивов на планете Linux нужен свой корабль и капитан который всегда укажет верный курс и в трудный момент бросит спасательный круг! 

Перепробовав основные десктопные дистрибутивы, наверное еще в процессе установки мой выбор пал на дистрибутив Fedora Core ( ныне просто Fedora ). Мотивировать его я могу наверное тремя аргументами:
  1. Баг в установке не шутка :) На самом деле удобство как текстовой установки так и в режиме X. А так же достаточно "знающая" база драйверов (по крайней мере Fedora вставала на все ПК без проблем с железом особенно редко для netbook и notebook не адаптированных дистрибутивов)  в том числе как я уже раньше писал устанавливал ее напрямую с зеркала яндекса через wi-fi что достаточно удобно.
  2. Наверное то что выпуск версий происходит по методу 1 2 3 и так далее ( Глубокое чувство удовлетворения самолюбия :) когда ставишь что то новое каждый   раз ) это как чувство покупки новой клавиатуры которая вот она новая белая еще не разу не залитая кофе :) Но под этим скрывается достаточно логичная политика то есть если в предыдущей версии дистрибутива постепенно удаляются ошибки до выхода новой и после то человек к примеру я поставлю стабильную версию предыдущего дистрибутива пока. и не буду ломать голову в префиксах и суффиксах маркировок версий той же самой убунты где и в какой версии что исправлено а что только будет.
  3. Ну и на конец это огромный полигон для испытаний системы наверное лично для меня это хорошо тем что ставя только что вышедшую версию я могу смело браться за всевозможные эксперименты с оной попутно отправляя debug :) что в свою очередь делает ее постоянно еще лучше и стабильней.
Что касательно домашнего использования то Fedora наверняка будет работать у меня еще очень долго. Любые основные требования интернет серфера, дизайнера, разработчика она будет подходить как нельзя лучше. Не обошли создатели дистрибутива и серверную часть, Fedora и с этой задачей справляется на ура (на ней у меня работают как файловый сервер Samba для Windows машин так и AsteriskPBX для VoIP естественно на разный машинах :) ее характеристики позволяют ей работать и на достаточно старом железе даже в графическом режиме.

P.S: Подведу вкратце: Fedora это как хороший друг с которым ты проводишь много времени, чем больше ты с ним общаешься тем больше понимаешь что дружба становится крепче.

Удачи Вам и Вашим делам!



Отправить комментарий