вторник, 7 мая 2013 г.

Брошу курить

Доброго времени суток уважаймые читатели.
На этот вопрос ответить можно просто "вот так". Стоит в этом вопросе себя спросить действительно ли мне это нужно?
В решении этого вопроса есть две основных загвоздки и они же стимулы:

  1. Бросать курить под давлением (например близкий человек требует или работодатель принимает на работу без вредных привычек)
  2. Бросать курить по собственному желанию ( наконец то осознали что это глупая привычка и она уже у Вас вызывает омерзение но пока курить вы так еще и не бросили)
Оба пункта заслуживают уважения но рассмотрим основные обстоятельста которые мешают прийти к заветной цели.
  1. Чаще всего когда человеку говорят со стороны о том что бы он перестал курить или даже принуждают бросить вредную привичку, он в большинстве случаев будет поступать с точностью на оборот ( например курить в тайне или же не курить только при тех кто его просит бросить ). Так как человек не держит у себя в голове мысли о том что он хочет избавиться от привычки он от нее не избавиться, путь даже с применением сторонних лекарственных и народных средств так как зависимость выробатаная годами не исчезнет без выробатоной цели. А что бы поставить цель необходимо порадить в собственном сознании цель избавиться от привычки. Например вы перепробывали все пластыри которые можно наклеить на все части тела а так же на холодильник, пережевали все жевательные резинки и от них у Вас уже болит челюсть, наглатались таблеток аж до боли в животе, и все они обещали целебный и заветный результат? а на деле просто напросто вы тратите все те же деньги но только уже не на сигареты а на спецприборы для избавления от сигарет. В большинстве случаев курильщик возвращается к сигаретам только по одной простой причине по тому что он думает что может покурить "одну в день" так как чудо пластырь "отсасет" весь никотин от этой одной а затем принимает решение оторвать его за не эффективность так как покурив "одну" он случайно выкуривает пачку, и после этого теряет веру в чудо-средства и продолжая курить. Все это по тому что человек не хочет побороть зависимость сам он ссылается на помощь "механических" средств. Так же все заканчиваеться и с другими "материальными средствами" и и тог один рецедив. 
  2. Для достижения заветной цели нужно выробатать в себе в своем собственном сознаниии и теле четкую и уверенную цель "бросить курить белые палочки" вот что желательно развить в себе:
  • Четкую и стойкую не приязнь к табачному дыму, в то время когда Вы курите или кто то курит рядом с Вами попробуйте вдохнуть выпускаймый дым ноздрями как если бы вы делали вдох чистым горным воздухом. Жжение в ноздрях и ощущение гари на языке. посторайтесь сосредоточиться на неестественности "горькости" этих вкусовых и ароматических качествах дыма.
  • Понять и предстваить как горячий дым с содержанием никотина а попросту яда и смолы врывается в легкие и оседает в них давая порцию яда в кровь которая несет его к мозгу и тот превращает его на короткое время в "удовольствие" задумайтесь не слишком ли дорогая цена за малые минуты "удовольствия" жертвовать своим состоянием организма своим здоровьем.
  • "Прозреть" и понять что эта привычка не только бесполезна но еще и вредит Вам а так же лишает Вас нормального обоняния не давая унаследоваться запахами в их полной краске.
  • Ну и самая не маловажная деталь это попытаться встать на "другую сторону игроков" то есть перейти на сторону не курильщиков методом осознания того что курить уже "не модно" сейчас курят все даже дети а вот не курящих меньше ( по крайней мере среди Ваших знакомых ) и найти преимущество в том что бы на вопрос "не найдется ли закурить?" Вы гордо и с уверенностью а главное без мысли о том "а не плохо было бы выкурить сигаретку" ответить НЕТ. 
Но помните все это получиться лишь только если Вы твердо и уверенно решили БРОСИТЬ курить. и еще один из гарантированных способов ( по крайней мере без затрат и мучений :) это как известно то на что человек идет даже не осознавая того это коллективный способ то есть попробовать бросить курить во ВСЕМИРНЫЙ день борьбы с куреньем и быть частью чего то большего и быть частью МИРОВОЙ волны.


Кому помог совет палец вверх! :) No smoking people!
Отправить комментарий