четверг, 3 октября 2013 г.

Религиозное заболевание

Тонкая грань, между смертью и коллективным безумием называется религия.
Не важно она исповедует, поклонение богу, стулу, идолу, воспевание или же поливка домашних цветов, это всегда ведет к одному, к потере собственной индивидуальности. Человек на долгое время (в большинстве случаев на всегда) теряет способность, оставаться самим собой. Так как религия подменяет в человеческой психике, естественные процессы, такие как логика, абстрактное мышление ( которое позволяет увидеть мир вне описания концептов религии), чувство собственного осознания ( оно заменяется чувством защищенности, вымышленными богами и их силой), чувство самосохранения ( в редких случаях параноидальное верование приводит к самоубийствам в большинстве своем "сектанты") и наконец полное отсутствие восприятие реальности.
Реальностью же является, для человека подверженного религии, "другой свет" ( в разных интерпретациях "мир" "жизнь" и т.п.) то есть индивид таким образом защитил свое сознание от того факта, что он неизбежно умрет ( физической смерти в большинстве случаев религиозные фанатики не боятся, что как раз таки является доказательством смещения природного инстинкта о самосохранении). Ведь "жить" и верить в то что ты не умрешь гораздо приятней нежели знать что смерть это естественный биологический процесс.
Для того что бы подверженный индивид не начал "логически" и "конструктивно" мыслить, его нужно изолировать от реальности, а следовательно не давать ему возможности получать новые знания, способные воспроизвести в мозгу логические цепочки, которые затем обработаются в абстрактной области мышления. По этому подменяют развитие лженаукой и учениями которые не несут в себе реальность.
В следствии чего подверженный заболеванию индивид, стремиться (в природе заложено что мы стремимся к расширению кругозора и постоянному открытию новых не изученных граней нашего мира. это одно из свойств человека дающее ему превосходство над всем в том числе и над собственным мозгом, который способен заключить себя в первобытные рамки, ведь если человек никогда не знал о религии и ему ее навязали то он уже выполнил функцию познания но остановился на всегда) получать новые и новые знания которые ему трактует религиозный концепт. (то есть что бы люди не разбегались пресытившись учениями их веры, необходима подпитка. вымышленные заповеди, обряды, псевдонаучные утверждения и т.д. за частую то кажется диким и не естественным в случаях с жертвоприношениями, это свидетельствует о стойкой тяжелой форме психического заболевания)
Так по чему же спросите Вы, они живут и по сей день и религия никуда не исчезла, почему верующие пользуются дарами "не верующих" ученых? рабочих? врачей? изобретателей? инженеров? которые построили современный мир? а ответ будет простым, эволюция в религии.
Религия с ходом времени эволюционировала в нечто напоминающее вредную привычку "курить" когда ее теперь можно назвать "субкультура" так как она подстроилась под современные догмы и устои. Ведь есть верующие которые ходят на молебна приносят жертвы и при этом пользуются благами "цивилизации неверных" а по тому что для того что бы религия существовала в наше время ей пришлось видоизмениться, то есть эволюционировать, подстроившись под течение. К примеру взять утверждение что молнии это стрелы зевса, из древней мифологии "бог" был приписан ко всему - бог солнца, бог луны, бог морей, бог войны и так далее, выродилась эта вера в этих богов она по мере расширения мировоззрения и учености людей. Которые объясняли природные процессы. Далее наступило время одного бога, то есть когда религия эволюционировала и ей пришлось прибегнуть к новым хитростям. Она изменила "концепт" переписывались учения, видоизменились обряды в общем все в духе времени. Переломным моментом как в религии так и в истинной природе человека настал когда, люди узнали о своей среде обитания правду, то что земля круглая и вертится вокруг солнца, это прорыв в мировоззрении не мог не сыграть с религией злую шутку, и ей снова пришлось переписывать и переделывать каноны и историю. Что явно свидетельствует в том что это управляемая программа ведущая к деструкции человеческого разума, для различных целей. Словно древний секрет семейного вина, передающийся из поколения в поколение и при каждом переходе кто то делает его еще более лучшим или худшим. Вот и ответ по чему сейчас верующие которые в большинстве не знают об истории развития собственной веры и о тех темных и кровавых временах когда этот идеальный "опиум для народа" действовал для деления мира, запрещая развитие цивилизованных, ученых людей, для того что бы религиозным "верхам" не пришлось переписывать и видоизменять религию снова и снова. Но как мы видим истинное природное свойства человеку к саморазвитию не остановить и не убить. Вот и в наши дни сложился парадокс, верят в то что было якобы "сотни сотни лет назад" и придерживаются социального строя современного цивилизованного мира, как и в любой субкультуре есть такое понятие как "позеры" так вот современную религию которая вырождается с каждым годом можно смело назвать "позерством".
Будущее религии заключается в ее полном видоизменении и эволюции в социальную-веру" то есть в определенный режим правления когда вместо бога начнут верить в его живую интерпретацию в виде главы государства. Ведь к примеру через пятьдесят лет полимеры захватят все, в строительстве будет преобладать новые материалы, и не говорите что церкви будут строить из бревен или глины, а иконы рисовать на холсте если сейчас они уже продаются (взаимоисключающие черты на лицо, продажа религиозной атрибутики стойко противоречит устоям изначальных концептов).


Отправить комментарий