среда, 27 ноября 2013 г.

Что то не так

Кто я? слепое ничто или же зрячее нечто? Нет ответа для индивида, заведомо задающий сей вопрос, так как возникновение вопроса, является заведомо незнанием ответа.
Суждено ли мне прибывать в мирском мире словно неотъемлемой единые социума или же носить маску покорного раба системы. Системы ценностей, нравов и правил мышления, отношений, чувств навязанных интерпретацией головного мозга или же настоятельно вколоченных социумом.
Что я? умеющее чуть логичнее думать млекопитающее? Или же специально выведенный вид животного, на потеху сложившимся условиям среды проживания? Нет ответа на этот вопрос, поскольку возможность ответить на него даст четкое представление о собственной значимости, а это будет означать сугубо индивидуальный подход к собственному мышлению. Но не на дюйм не приблизит к познанию собственной биологической оболочки.
Зачем я? Для бессмысленного существования на отдельно взятой планете отдельно взятой галактики? Или же продукт чьего то творения для выполнения какой либо индивидуальной глобальной цели? Нет ответа на этот вопрос. Так как ответ предполагал бы знание принципа расселения себе подобных в среде о которой известно очень мало. И потуги понять устройство глобальной цепи физических миров за рамками тех знаний которыми моет обладать тот кто не ответит на эти три вопроса.
Но стоит отделится от размышления о своей сущности и от осознания себя чем то сверхценным исключительным, элементом в примитивном мире. Закончить думать что человек является величайшим среди всего живого. То весь окружающий мир становиться не более чем воображением. Предметы, окружающий мир, теряют свою реальность свое, свойство.
Остается лишь безудержная вакханалия воображения, стремящегося уложить все в рамки сознания.

Отправить комментарий