пятница, 27 декабря 2013 г.

На 100 лет вперед

Футуристическая-атеистическая заметка




“На 100 лет вперед”


“богов вытеснили деньги….”

В данном футуристической заметке, приведены лишь сугубо индивидуальные умозаключения автора. Автор не имел ни единственного желания кого либо оскорбить или же иным способом вызвать негативные эмоции у читателя.



Представим себе двадцать второй век. Что же измениться к этому времени, как в человеке так и в цивилизации? Я вижу два основных пути развития.
Путь первый - Антиутопия:
Это развитие мега-государств. Рост человеко-населения приведет к освоению все больших и больших территорий. В следствии чего ближайшие государства по мере беззащитности будут съедены более сильными. Такое слияние приведет к появлению огромных (многонациональных) государств. Естественно в процессе “поедания” более слабых численность “слабых” будет уменьшена в следствии силовых действий или же искусственной “зачистки” территории, на которую плавно и болезненно вольются люди из “сильного”.
В таком мире, главным и единственным смыслом существования человека, будет элементарно “нужность” этому самому государству. Что неизбежно приведет к разделению социума. Ведь если человек не годен для нужд государства он просто напросто занимает драгоценное место на планете. Будет введено тотальное ограничение на рождаемость. Будет отлажена система борьбы с асоциальным элементом (нищими, инвалидами, больными) теми кто не будет способен приносить пользу государству. Пенсионный элемент (те кто не трудоспособный) скорее будут оттесняются во все более удаленные части территории. (если не предполагать худшего). Система наказаний будет упразднена в сторону крайних мер. Так как будет необходимым контролировать рост и численность населения на планете. Что же касаться новшеств в экономике, то вероятно было бы предположить полную “виртуальность” денег.  
Так же в таком государстве возможно исчезнут “бензиновые” виды транспорта. В виду того что переполненность (транспортом) приведет к коллапсу движения. Космическая программа шагнет лишь на несколько “метров” вперед. Речи о тотальной колонизации ближайшей к нам луны не может быть. Единственно может развиться научная станция на той же луне. Что касаться изменений в личности человека, то она претерпит не малые изменения как в лучшую так и в худшую стороны. Что поменяется к лучшему? Люди будут больше образованны так как необразованность будет вести к тому что им не будет места в социальном “строю” не будет работы, денег, жизни. Это было всегда подумаете Вы, но в такой возможности развития есть одно но. Тоталитаризм. Выбор будет зависеть не от того хочет человек учиться или же хочет по скорей работать и его знания не обязательны в его профессии. Будет строгая отлаженная бюрократическая машина, которая не допустит промашек с логикой образование=работа. Если же этот критерий не будет соблюден человек выпадет из общества в маргинальный строй. Который в свою очередь будет либо ликвидироваться либо вытесняться за пределы территории государства.   
Исчезнет всякое идеологическое строение социума. Единственной идеологией будут деньги. Исчезнет религиозность. При чем исчезнет абсолютно безболезненно, так как плоды прогресса науки и техники сделают жизнь человека по истине “райской” и задумываться о идолах или древнееврейских писаниях никому не придет в голову, разве что останутся заметки в разделе истории. Опять же следуя логике то люди которые будут подверженные религии или же склонны верить в сверхъестественное будут приравнены к “не работоспособным” и их ожидает все то же что и другие асоциальные и “бесполезные” элементы. Религия не выдержит жестокой борьбы прогресса и развития общества, ведь до двадцатого века она была чем то сакральным чем то что передавалось как вирус из поколения к поколению, из уст в уста, писаниями которые бережно хранили, и люди будучи разобщенными и одни узнавали что то новое со слов других. В то время как тот другой приукрашивал или преувеличивал передаваемую информацию для пущего эффекта. Но к концу двадцатого века в мир со скоростью звука ворвался “компьютер”. Средство которое “ассимилировалось” с человеком став его верным помощником и источником знания, объединившись в сеть. Люди стали моментально и напрямую общаются с другими людьми ежедневно и по много, нескончаемый поток информации стал доступен почти каждому, в следствии чего у большинства стало формироваться мнение о религии “без прикрас” и без “купюр” стали доступными те материалы которые религия запрещала, стали доступны мнения друг друга и возможность выразить это мнение сразу тысячам людей из которых один да и прислушается. Вся это система разовьется в нечто неотъемлемое у каждого человека ведь проверить счет в банке или заказать билет, или же записаться к врачу все будет при помощи “сети” она настолько плотно срастется с жизнью человека что напрочь вытеснит из нее дикарские “сказки” о всемогущих существах.
Так же поменяется человек и в худшую сторону. В сторону плотного эгоизма, обусловленного тем что необходимо будет думать лишь о том как остаться "на плаву среди акул" что само за собой повлечет и проявления таких низменных проявлений человеческого сознания как предательства, корысть, зависть и т.д.


Путь второй - Утопия:
Наступит царствие христово.


Как видно второй путь очень краток и прост, как собственно и все объяснение сотворения мира за семь дней. В непонятном сборнике сочинений под названием “библия”.
Но религиозные люди не способны или же намеренно не воспринимают ту маленькую вещь которая зовется логикой. Если мы обратимся к ней то все, абсолютно все писания из этой книги разлетятся в пух и прах. Так как единственная логика присутствующая в данной книге и в вере в целом это лишь плод воображения тех кто ее написал. Как результат мозговой деятельности отдельных взятых индивидов, которые в меру своего сугубо личного виденья излагали в библии тексты. А слепое уваривание в текст это лишь принятия чужого воображения и подмена своего собственного.


Отправить комментарий