пятница, 8 июня 2012 г.

Первые впечатление о Fedora 17

Первые впечатление о Fedora 17. (LiveCD)
Сразу оговорюсь система установлена на нетбуке. С установкой вроде прошло все гладко хоть и устанавливал релиз в день выхода, за исключением того что по pxe установить не удалось ( поставил ее с flashUSB) pxe ругались на всякую ересь вроде "RAID not found" в виду того что на нетбуке раида в природе нету то же самое выдало и на стационарном компьютере, плюс еще одно чудо надпись "SATA device not found" хотя строчкой выше указан мой жесткий диск. Я не стал сильно замарачиваться с попытками ибо даже размер файлов vmlinuz initrd.img вызвали подозрение ядро вроде имело нормальный объем а вот файл виртуальной файловой системы был объемом в 27 мегабайт.
Приятным моментом отложилось то что все железо на нетбуке было найдено и достаточно точно определено за исключением имени процессора почему то intel ATOM N450 (1.66GHz) был определен как двуядерный, это собственно наверное единственный недочет из всего перечисленного железа. Даже встроенная вебкамера была определена по марке. Что касается графической среды а она естественно GNOME3 в ней все просто идеально по мимо нескольких глюков: это видимо вызвано с работой графической карты а точнее драйвера для IntelGraphicDevice при резких движениях окна пару раз наблюдались серые полигоны.
Единственное что откровенно говоря позлило так это то что в графическом режиме NetworkManager при вводе ip адреса вручную если вводить ip адресс в поле ip и нажать "Tab" что бы перейти на другое поле ввода маски подсети менеджер стремительно рушиться. Примечательно что это наблюдалось мной аж в 15 серии федоры.

Всем спасибо!

Отправить комментарий